Свиная корейка, фаршированная грибами

Свиная корейка, фаршированная грибами

Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее — это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.

В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная корейка — 1 килограмм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • ломтик белого тостового хлеба — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Для смазывания корейки

  • яблочный сок — 150 мл.
  • куриный или мясной бульон — 150 мл.
  • белое сухое вино — 70 мл.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Грибы и лук мелко рубим.

Свиная корейка, фаршированная грибами

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.

Свиная корейка, фаршированная грибами

Хлеб без корки кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Свиная корейка, фаршированная грибами

Корейку начинаем надрезать вот так:

Свиная корейка, фаршированная грибами

Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.

Свиная корейка, фаршированная грибами

Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).

Свиная корейка, фаршированная грибами

Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.

Свиная корейка, фаршированная грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть