Куриные крылышки в острой томатной глазури

/>

Куриные крылышки в острой томатной глазури

У нас тут стали стабильно продавать куриные крылья, разделанные на фаланги — плечевая часть отдельно, локтевая — отдельно. Я на днях прикупила плечевые части крылышек и решила приготовить их в острой глазури. Получилось очень вкусно.

Точно так же получится и с целыми крыльями. Так что вооружаемся — и бегом готовить 🙂 Тем более, что делается все на раз — просто и с минимальными телодвижениями.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1 килограмм
  • кетчуп — 100 грамм
  • соевый соус — 50 мл.
  • табаско — 1 ч.л.
  • сухой имбирь — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кладем в миску все ингредиенты.

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Перемешиваем.

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Перекладываем в огнеупорную форму в один слой.

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем.

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть