Шоколадно-ванильные мадлен
Шоколадно-ванильные мадлен
Из всего домашнего печенья я больше всего люблю печь мадленки — они не дают осечек, их любят и домашние, и друзья, с ними можно пофантазировать-поэкспериментировать. Ну и мороки с ними не особо много, а это, согласитесь, большой плюс. Хотя с сегодняшним рецептом я немножко заморочилась 🙂 Но это не намного его усложнило. Этот вариант мадленок — из двухцветного теста — в половину просто добавлен растопленный шоколад. Итог — симпатичные двухцветные мадленки, в каждой из которых есть и ванильный, и шоколадный вкус.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 40 штук:
Основа
- яйца — 4 шт.
- сахар — 175 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 300 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- темный шоколад — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать двумя способами:
1. Положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;
2. Выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 13-15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!