Шашлык с мятой и чесноком
Шашлык с мятой и чесноком
Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали 🙂 . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус — с ним этот шашлык просто бесподобен.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная шея — 1,5 килограмм
- крупный зубчик чеснока — 7 шт.
- небольшая горсть листьев мяты — 30 грамм
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу —
- лимонный сок — 100 мл.
Соус
- мягкая фета — 200 грамм
- лимонный сок — 20 мл.
- черный молотый перец — 1/8 ч.л.
- пара веточек петрушки — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили 🙁 .
Из лимонов выдавливаем 120 мл сока.
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем со 100 мл лимонного сока, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом — я кладу в пакет для морозилки (зип лок) — и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.
Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить — читаем тут), периодически поворачивая.
Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!