Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом
Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом
Возвращаюсь в рабочую колею после разъездов и соревнований 🙂 Начнем, пожалуй, с пасты, а точнее, с равиоли. Это блюдо для Вкусного Блога новое — рецептов равиоли здесь пока еще не было. С почином нас 🙂
Готовить это блюдо будет проще, если у вас есть машинка для пасты — с ее помощью просто добиться нужной толщины раскатки и, соответственно, более нежной текстуры и вкуса. Хотя при желании тонко раскатать тесто можно и при помощи скалки.
Ингредиенты на 4 порции:
Для пасты
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 300 грамм
- холодная вода — 1-2 ч.л.
Начинка
- лосось или форель — 400 грамм
- растопленное сливочное масло — 50 грамм
- рикотта — 200 грамм
- нарубленный укроп — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- горчичное масло —
Рецепт приготовления:
Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока запекается рыба, готовим тесто.
Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе — мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом.
Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.
Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.
Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.
Накрываем тестом.
Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.
Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.
Приятного аппетита!