Кускус с томатами и баклажаном

Кускус с томатами и баклажаном

Баклажаны —  в самом сезоне. И помидоры прекрасные — спелые, вкусные — уже тоже полным ходом. Это ли не повод приготовить обалденный кус-кус с овощами, рецептом которого я делюсь с вами сегодня?

Сама крупа готовится максимально просто — заливаем кипятком и ждем, пока кускус набухнет и впитает воду. Приготовить баклажаны тоже большого труда не составит.

В общем, держите отличное сезонное блюдо 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кус-кус — 150 грамм
  • вода — 300 мл.
  • соль по вкусу —
  • баклажан средний — 1 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • небольшой пучок базилика — 15 грамм
  • лимон — 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Кускус с томатами и баклажаном

Баклажан и помидоры нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Из лимона выдавливаем 1 ст.л. сока.

Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

Кускус с томатами и баклажаном

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем баклажаны.

Кускус с томатами и баклажаном

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавляем соевый соус и жарим, помешивая, еще минуту.

Кускус с томатами и баклажаном

Кладем овощи и зелень к готовому кускусу.

Кускус с томатами и баклажаном

Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.

Подаем.

Кускус с томатами и баклажаном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть