Печеный картофель с лисичками
Печеный картофель с лисичками
Первая часть моего лесного улова пошла в дело 🙂 Сразу же делюсь с вами. Рецепт простой, но мало ли 🙂
Сейчас уже полным ходом продают молодую мелкую картошку. Она идеально подходит для запекания — ее достаточно просто помыть и разрезать на 2-4 части. Ну и приправить, разумеется. С жареными лисичками она просто великолепна — они как будто созданы друг для друга. В общем, ловим момент — и наслаждаемся.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- молодой картофель — 600 грамм
- сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло — 2 ст.л.
- лисички — 500 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- перо зеленого лука — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем растительное масло, соль, сушеный лук и чеснок. Перемешиваем.
Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности картофеля, около 40-50 минут. В процессе перемешиваем картофель.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем нарезанные лисички (мелкие грибы можно не резать).
Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности. В процессе выделится жидкость — она должна полностью выпариться.
Смешиваем лисички с картофелем, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!