Печеный картофель с лисичками

Печеный картофель с лисичками

Первая часть моего лесного улова пошла в дело 🙂 Сразу же делюсь с вами. Рецепт простой, но мало ли 🙂

Сейчас уже полным ходом продают молодую мелкую картошку. Она идеально подходит для запекания — ее достаточно просто помыть и разрезать на 2-4 части. Ну и приправить, разумеется. С жареными лисичками она просто великолепна — они как будто созданы друг для друга. В общем, ловим момент — и наслаждаемся.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • молодой картофель — 600 грамм
  • сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лисички — 500 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • перо зеленого лука — 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

Печеный картофель с лисичками

Картофель тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем растительное масло, соль, сушеный лук и чеснок. Перемешиваем.

Печеный картофель с лисичками

Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности картофеля, около 40-50 минут. В процессе перемешиваем картофель.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Печеный картофель с лисичками

Добавляем нарезанные лисички (мелкие грибы можно не резать).

Печеный картофель с лисичками

Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности. В процессе выделится жидкость — она должна полностью выпариться.

Смешиваем лисички с картофелем, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.

Печеный картофель с лисичками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть