Нежный творожный торт с персиками

Нежный творожный торт с персиками

Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов.

Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас — пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • мука — 160 грамм

Крем

  • желатин — 10 грамм
  • вода — 60 мл.
  • творог 9-12% — 400 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 40 грамм
  • кукурузный крахмал — 15 грамм
  • молоко — 175 мл.
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • персик средний — 4-5 шт.

Отделка

  • сливки 33% — 50 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • сахарная пудра — 40 грамм
  • кокосовая стружка — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Нежный творожный торт с персиками

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Нежный творожный торт с персиками

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Нежный творожный торт с персиками

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Нежный творожный торт с персиками

Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Нежный творожный торт с персиками

Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Нежный творожный торт с персиками

Творог протираем через сито.

Нежный творожный торт с персиками

Делаем заварную основу.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Нежный творожный торт с персиками

Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.

Нежный творожный торт с персиками

Кладем в массу нарезанные персики.

Нежный творожный торт с персиками

Перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.

Нежный творожный торт с персиками

Выливаем половину крема.

Нежный творожный торт с персиками

Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.

Нежный творожный торт с персиками

Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.

Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.

Подаем.

Нежный творожный торт с персиками

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть