Мягкое овсяное печенье с шоколадом
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
Любовь к магазинному овсяному печенью у меня за всю жизнь так и не зародилась. Но домашнее овсяное — совсем другое дело 🙂 тут ты сам можешь регулировать сахар, добавлять орехи,сухофрукты, шоколад — да все что хочешь. Вот такое овсяное печенье я люблю. И сегодня делюсь с вами еще одним рецептом этой вкусной и простой домашней выпечки.
Это печенье получается мягким и остается таким, если вы храните его в пакете или плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера):
Основа
- пшеничная мука — 275 грамм
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 300 грамм
- коричневый сахар — 350 грамм
- сахар — 125 грамм
- яйца — 4 шт.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
- овсяные хлопья — 400 грамм
- шоколад — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с солью и содой.
Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).
Шоколад мелко рубим.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с двумя видами сахара. Сахар полностью не растворится — это нормально.
Вливаем ванильную эссенцию и яйца — по одному, тщательно взбивая после каждого.
Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.
Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.
Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень. Мне удобнее всего формировать ложкой для мороженого.
Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.
Повторяем с оставшимся тестом.
Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!