Маковый кекс
Маковый кекс
А кому тут рецепт простой выпечки? Знакомьтесь — новый кекс во Вкусном блоге. На этот раз — незатейливый маковый.
Чтобы избежать вопросов, сразу скажу, что мак для этого кекса я не запаривала и не молола — как по мне, то именно в естественном виде мак дает больше всего своего вкуса. Размягчиться он успевает за время выпекания кекса, а перемалывание — это, в конечном итоге, просто размазывание мака по всей массе теста.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 250 грамм
- сахар — 175 грамм
- яйца — 4 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 350 грамм
- разрыхлитель (с горкой) — 1 ч.л.
- молоко — 80 мл.
- мак — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.
Вводим половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мак, замешиваем тесто.
Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекааем до сухой спички, около часа.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!