Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
- куриный суповой набор — 500-600 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- картофель — 4-5 шт.
Для лапши
- яйца — 1 шт.
- мука (сколько возьмет) — 150 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj/
Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок – чем тоньше – тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза – половину я замораживаю.
Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.
С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj/