Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

  • куриный суповой набор — 500-600 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • картофель — 4-5 шт.

Для лапши

  • яйца — 1 шт.
  • мука (сколько возьмет) — 150 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj/

Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок – чем тоньше – тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза – половину я замораживаю.

Куриный суп с домашней лапшой

Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.

С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть