Курица в овощном рагу
Курица в овощном рагу
Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.
Я задействовала здесь целую курицу — то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно 🙂 И ни в коем случае не жалейте базилика — это очень важно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- небольшая курица (вместе с кожей и костями) — 1,6 килограмм
- 2 средних кабачка или 1 побольше — 400-450 грамм
- луковица маленькая — 2 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- крупный зубчик чеснока — 2 шт.
- горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно) —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!