Курица с кус-кусом и цуккини
Курица с кус-кусом и цуккини
Раз пошла такая пьянка Раз уж вам понравился рецепт гарнира из кус-куса, не буду тянуть и дам еще один замечательный рецепт с этой крупой. Здесь кус-кус смешивается не с растительным маслом, а с соками от запекания курицы и кабачков. Получается очень насыщенно и вкусно. Ингредиентов для приготовления — минимум 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- 2 небольших цуккини (вес в сумме) — 400 грамм
- кус-кус — 200 грамм
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
- красный винный уксус — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу солим и перчим, кладем на смазанный противень кожей вниз.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.
В это время кабачки разрезаем пополам вдоль, а затем — на ломтики толщиной 0,5 см.
Переворачиваем курицу, кладем на противень цуккини, подсаливаем и перемешиваем с соками, выделившимися из бедер.
Возвращаем в духовку и печем до готовности курицы и кабачков, около 10-15 минут.
Тем временем доводим до кипения 350 мл воды, солим. Снимаем с огня, сыплем в воду кус-кус и перемешиваем. Накрываем и даем постоять 5 минут.
Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо. Цуккини, нарубленную петрушку, уксус и 2 ст.л. соков из противня смешиваем с кус-кусом.
Подаем с курицей.
Приятного аппетита!