Каррилладас — томленые свиные щечки по-испански

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиные щечки — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • красное сухое вино — 200 мл.
  • томатная паста — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/karrilladas-tomlenye-svinye-shhechki-po-ispanski/

Зачищаем мясо, срезав с него лишний жир и свисающую соединительную ткань.

Перекладываем на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. В сковороду кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Каррилладас - томленые свиные щечки по-испански

Добавляем томатную пасту, вливаем 150 мл воды и доводим до кипения.

Каррилладас - томленые свиные щечки по-испански

Добавляем по вкусу соль, снова доводим до кипения, затем снижаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-60 минут.

Готовое мясо вынимаем из сковороды и держим теплым. Увеличиваем нагрев под сковородой до среднего и увариваем соус примерно на четверть. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку.

Каррилладас - томленые свиные щечки по-испански

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/karrilladas-tomlenye-svinye-shhechki-po-ispanski/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть