Капкейки “Мокка”
Капкейки “Мокка”
Как насчет кофейно-шоколадных капкейков с шоколадным кремом? Их так просто приготовить. А как вкусно потом есть с чашкой чая или кофе — мммм… Или просто так, не запивая ничем 🙂
Эти мини-кексики можно трансформировать в обычный полноразмерный кекс — он будет выпекаться около 30-40 минут в зависимости от того, форму какой конфигурации вы выберете. Крем при этом, разумеется, будет уже не нужен.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 4 шт.
- мука — 320 грамм
- молоко — 75 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- растворимый кофе — 4 ч.л.
Крем
- сливочный сыр — 300 грамм
- горький шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем кофе и перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с разрыхлителем и какао муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Даем остыть до комнатной температуры. Добавляем к сливочному сыру (тоже комнатной температуры) и перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы.
Подаем.
Приятного чаепития!