Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой
Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой
Как приготовить кексы с ароматом вишни в отсутствие самих ягод? Очень просто — берем вишневый йогурт и действуем. Как именно — расскажу ниже. Обещаю — ничего сложного в рецепте не будет 🙂
Кексики по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, с легким вишневым ароматом, который очень здорово гармонирует с шоколадом. Какой запах стоит в кухне во время выпекания -мммм…
Есть приятная новость для любителей экспериментов: если вы хотите другой вкус — просто возьмите йогурт с другим наполнителем 😉
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- вишневый питьевой йогурт — 150 мл.
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- горький шоколад — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Сразу оговорюсь, что для этих кексов хорошее качество йогурта — вещь принципиальная. Он должен быть нежирным и не слишком густым — в таком случае у кексов будет легкая, но при этом не сухая текстура мякиша. И должен быть хорошо выражен вкус и аромат, если мы хотим придать его кексам.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем. Добавляем йогурт.
Снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем вторую половину муки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам (если используются бумажные вкладыши — смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объема.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!