Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Как приготовить кексы с ароматом вишни в отсутствие самих ягод? Очень просто — берем вишневый йогурт и действуем. Как именно — расскажу ниже. Обещаю — ничего сложного в рецепте не будет 🙂

Кексики по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, с легким вишневым ароматом, который очень здорово гармонирует с шоколадом.  Какой запах стоит в кухне во время выпекания -мммм…

Есть приятная новость для любителей экспериментов: если вы хотите другой вкус — просто возьмите йогурт с другим наполнителем 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • вишневый питьевой йогурт — 150 мл.
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • горький шоколад — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Сразу оговорюсь, что для этих кексов хорошее качество йогурта — вещь принципиальная. Он должен быть нежирным и не слишком густым — в таком случае у кексов будет легкая, но при этом не сухая текстура мякиша. И должен быть хорошо выражен вкус и аромат, если мы хотим придать его кексам.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем. Добавляем йогурт.

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем вторую половину муки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Добавляем нарубленный шоколад.

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Перемешиваем.

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Раскладываем по смазанным формочкам (если используются бумажные вкладыши — смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объема.

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть