Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами
Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами
Лучше поздно, чем никогда отдать рецепты с Фестиваля Вкусного Блога. Сегодня я делюсь вторым рецептом с мастер-класса, который мы проводили с Ташей Лопатенко — историком кулинарии, советником Белорусской гильдии шеф-поваров, кулинарным критиком и просто замечательным человеком
Фузилли были выбраны для этого рецепта из-за их формы — в таких макаронах есть много кармашков и складочек, в которые попадает соус. Вы, конечно же, можете использовать другую пасту по вашему вкусу.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- фузилли или другая короткая паста — 450 грамм
- сливочный сыр — 240-250 грамм
- горсть грецких орехов (количество можно регулировать по вкусу) —
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- пармезан или другой твердый сыр для подачи —
Рецепт приготовления:
Пасту ставим вариться в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока варится паста, готовим соус. В блендер кладем орехи и крупно нарезанный чеснок.
Перемалываем. Добавляем сыр и соль по вкусу. Еще раз перемалываем.
Кладем соус в миску для смешивания. Шумовкой вынимаем отваренные фузилли из воды и кладем к соусу. Если соус слишком густой, добавляем около 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Хорошо перемешиваем.
Кладем фузилли в тарелки и посыпаем натертым пармезаном (у меня он нарезан на лепестки овощечисткой) и перчим по вкусу.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!