Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Давно я не добавляла новых рецептов колбасок. Из птицы уже были, из свинины — тоже. Даже картофельная колбаса была. А вот с говядиной по странному стечению обстоятельств еще не было. Теперь будет 🙂

Говядина в этих колбасках дополняется ароматным беконом и лесными грибами. Я использовала замороженные, но за неимением можно приготовить и с сушенными, предварительно размочив их и нарезав на кусочки.

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • говяжий фарш — 1 килограмм
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лесные грибы (в размороженном виде) — 200 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • свиная кишка для оболочки —

Рецепт приготовления:

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Мелко рубим лук и чеснок, мелко режем бекон. Грибы нарезаем на средние кусочки. Кладем все в миску с фаршем.

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Перемешиваем.

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на противень.

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут.

Подаем.

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть