Брускетты с сельдью и печеной свеклой
Брускетты с сельдью и печеной свеклой
Не хотите ставить на стол традиционную селедку од шубой, но вкус сочетания свеклы и сельди все равно не дает вам покоя? Тогда приготовьте к Новому году вот эти прекрасные брускетты. Выглядят они эстетичнее, чем салат, возни с ними минимум. Потому надо делать 🙂
Да что уж там — они будут уместны даже рядом с традиционным салатом — так сказать, вместе, а не вместо 🙂
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
- ломтики багета или чабатты — 8 шт.
- сливочный сыр — 120 грамм
- свекла мелкая — 2-3 шт.
- огурец небольшой — 2 шт.
- малосольная сельдь — 250 грамм
- зелень для украшения (у меня салат корн) —
Рецепт приготовления:
Свеклу тщательно моем и вытираем насухо. Заворачиваем по одной в фольгу и отравляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от размера свеклы — для маленькой будет достаточно получаса, если вы используете крупную свеклу — ориентируйтесь на час и больше.
Готовую свеклу остужаем, чистим и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Кладем в миску, добавляем соль, уксус и растительноое масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем тонкими ломтикам и.
Хлеб подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде. С неподсушенной стороны намазываем крим-чизом.
На сыр укладываем замаринованную свеклу и сельдь, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!