Борщ
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую — со сметанкой и чесночком 🙂 Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
Основа
- свиные косточки — 400 грамм
- свекла средняя — 1 шт.
- капуста — 100 грамм
- картофелина средняя — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист по вкусу —
Рецепт приготовления:
Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
Тонко шинкуем капусту:
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным — снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
Приятного аппетита!