Апельсиново-ореховый пирог

Апельсиново-ореховый пирог

Я уже хвасталась, что мы привезли от бабушки мешок грецких орехов. В чистом виде на них уже смотреть не хочется — наелись надолго. А вот в выпечке они очень-очень хороши. Поэтому сейчас я нещадно использую грецкие орехи в разных пирогах, печенье и десертах. Предлагаю вам один из отличных вариантов применения орехов — вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • оливковое масло — 120 мл.
  • пшеничная мука — 240 грамм
  • очищенные грецкие орехи — 170 грамм
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 180 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • коричневый сахар (или обычный) — 200 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Апельсиново-ореховый пирог

Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку.

Апельсиново-ореховый пирог

В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и натертую апельсиновую цедру.

Апельсиново-ореховый пирог

В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок (примерно с 3 апельсинов). Хорошо перемешиваем ложкой.

Апельсиново-ореховый пирог

Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Апельсиново-ореховый пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть