Тарталетки с ветчиной и луком
Тарталетки с ветчиной и луком
Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.
Ингредиенты на 12 шт диаметром 7 см:
Тесто
- пшеничная мука — 200 грамм
- холодное сливочное масло — 115 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- щепотка сахара —
- холодная вода — 2 ст.л.
Начинка
- ветчина или копчено-вареная грудинка — 150 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Вынимаем из формочек, кладем на противень.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.
Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.
Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее 😉
Приятного аппетита!