Фаршированный перец с курицей и грибами
Фаршированный перец с курицей и грибами
Не знаю как у вас, а у меня август — это время фаршированного перца. В списке любимых блюд он у меня стоит на одной полосе с голубцами — могу съесть его очень много, причем безо всяких гарниров — просто со сметаной и черным хлебом.
Сегодня я предлагаю приготовить вариацию фаршированного перца с куриным фаршем с добавлением шампиньонов. В итоге получается очень сочно и вкусно.
Приготовим?
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- сладкий перец средний — 8 шт.
- куриный фарш — 700 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- рис — 80 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль, перец и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
У сладкий перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.
Рис соединяем с фаршем и нарезанными пластинками грибами. Добавляем половину мелко нарезанной луковицы, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Вторую половину луковицы также мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения.
Перцы наполняем фаршем и укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.
Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.
Приятного аппетита!