Жаркое из свиного сердца

Жаркое из свиного сердца

Знаю, что многие не любят потроха — среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят 😉 А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина — это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиное сердце — 700-800 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) — 500 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • замороженный зеленый горошек — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.

Жаркое из свиного сердца

Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

Жаркое из свиного сердца

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Жаркое из свиного сердца

Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.

Жаркое из свиного сердца

Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст.л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Жаркое из свиного сердца

Подаем и наслаждаемся.

Жаркое из свиного сердца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть