Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином
Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином
Еще один рецепт закуски к пиву в нашу копилочку 🙂 Ну или не закуски, а горячего основного блюда — не важно, в любом случае, это очень вкусно.
Я уверена, что в процессе прочтения рецепта у некоторых из вас возникнет вопрос по замене сыра. Скажу сразу, чтобы не повторяться: для этого блюда подходят только твердые терочные сыры с текстурой как у пармезана, грана падано, пекорино или трехлетнего джюгаса. Обычный сыр типа «российского», увы, не подойдет.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,2 килограмм
- сухой розмарин — 1 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- натертый пармезан — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- пара веточек свежей петрушки —
Рецепт приготовления:
Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.
Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.
Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.
Приятного аппетита!