Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья — из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой — в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.
Ингредиенты на 1 кг ягод:
Основа
- смородина — 1 килограмм
- сахар — 1 килограмм
- вода — 300 мл.
Рецепт приготовления:
Из сахара и воды варим густой сироп. Замачиваем в нем ягоды и оставляем на несколько часов.
Ставим сотейник на средний огонь и варим варенье, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!