Тушеная красная капуста с яблоками
Тушеная красная капуста с яблоками
Продолжаю уничтожать яблоки и раздавать долги. Кто-то у меня с неделю назад спрашивал про рецепты с красной капустой. Сегодня я даю один новый. Он простой до безобразия, но капуста получается очень и очень вкусной — она хороша даже сама по себе. Кроме того, в процессе уничтожения блюда было подмечено, что она очень хорошо сочетается с блюдами типа «стир-фрай» — очень хорошо оттеняет сладость и/или остроту соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- 1/2 среднего кочана красной капусты — 500 грамм
- средние кисло-сладкие яблоки (у меня 3 мелких) — 2 шт.
- яблочный уксус — 50 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль (или по вкусу) — 1/2 ч.л.
- вода — 60 мл.
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Пока жарится лук, шинкуем капусту.
Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.
Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Вкусно даже в холодном виде 😉