Тыквенный рис с нутом и томатами
Тыквенный рис с нутом и томатами
Вот оно и настало — чудесное оранжевое время тыквы! И тыквенных рецептов, конечно же 🙂 В связи с этим я спешу поделиться с вами новым рецептом тыквенного гарнира, в котором этот замечательный оранжевый овощ (или ягода?) соседствует с рисом и нутом.
Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный. Я лентяйка, поэтому пошла по второму пути 🙂 Вы выбирайте свой сами 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- тыква — 300 грамм
- томаты-черри — 200 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- молотая зира — 1,5 ч.л.
- рис басмати — 200 грамм
- вода — 480 мл.
- соль по вкусу —
- консервированный нут — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Помидорки нарезаем на 4 части, тыкву режем кубиком. Чеснок нарезаем ломтиками.
В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем томаты, чеснок и зиру.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем, чтобы масло покрыто все рисинки.
Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и испарения воды. За 5 минут до конца готовки добавляем нут и прогреваем.
Подаем.
Приятного аппетита!