Тыквенно-банановый кекс с орехами
Тыквенно-банановый кекс с орехами
Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки — они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие 😉 Из разряда «испекла, но не попробовала» — бананы я по-прежнему не ем.
Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек 🙂 Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка «живет» у нас дома дольше.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- крупный спелый банан — 1 шт.
- тыквенное пюре — 250 грамм
- растительное масло — 50 мл.
- яйца — 1 шт.
- белки — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- ванильный экстракт или ванильный сахар (или ванилина на кончике ножа) — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 320 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- грецкие орехи или кешью или макадамия — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.
Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.
Приятного чаепития!