Творожный кекс
Творожный кекс
Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу — просто замечательный 🙂 . К обеденному чаю — самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 400 грамм
- яйца — 3 шт.
- творог — 200 грамм
- молоко — 150 мл.
- сахар — 300 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- лимонная или апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 10 грамм
- щепотка соли —
- щепотка соды —
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- небольшое яблоко (по желанию) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.
По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовность проверить спичкой).
Приятного чаепития!