Творожно-банановый пирог с шоколадом
Творожно-банановый пирог с шоколадом
Бананы и шоколад — прекрасное сочетание. Бананы и творог — тоже. А все втроём — это вообще хит. И вот он — в это вкусном двухслойном пироге.
Если у вас есть «уставшие» перезревшие бананы — тут они будут в самый раз. Шоколад может быть и горьким, как указано в рецепте, и молочным если вы любите выпеку послаще.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- очищенные бананы — 200 грамм
- сахар — 150 грамм
- сметана — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 60 грамм
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Начинка
- творог — 150 грамм
- сметана — 150 грамм
- сахар — 120 грамм
- яйца — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 30 грамм
- горький шоколад — 60 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим банановый слой.
Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.
Соединяем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим творожный слой.
Творог протираем через сито, если он не однородный изначально.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
Банановое тесто кладем в смазанную и застеленную пергаментом форму.
Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Полностью остужаем, вынимаем из формы и подаем.
Приятного чаепития!