Теплый салат из перца и брокколи
Теплый салат из перца и брокколи
Добавляю еще один рецепт в копилку тех моих читателей, кто соблюдает пост. Хотя мне кажется, что этот салат понравится не только постящимся 😉 . Он очень хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов.
Ингредиенты :
Основа
- крупный красный перец — 1 шт.
- брокколи (можно замороженную) — 300 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- свежий лимонный сок — 1 ст.л.
- маленькая горстка обжаренного миндаля — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Перец нарезаем полосками шириной 1 см.
Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.
Снимаем перец на тарелку.
Брокколи нарезаем не очень мелко.
Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Орехи мелко рубим.
Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Приятного аппетита!