Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Вот каких только блюд у меня в блоге нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Непорядочек! Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви 🙂 И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре.
В последнее время я готовлю всякие тефтели и фрикадельки в духовке вместо поджаривания на сковороде. Так получается проще и в какой-то степени здоровее. С этими тефтелями я поступила так же.
Ингредиенты на 6 порций:
Для тефтелей
- мясной фарш (у меня свинина) — 800 грамм
- сухой рис (отварить предварительно практически до готовности) — 100 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Для подливы
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- куриный бульон — 600 мл.
- сметана 20% и жирнее — 150 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.
Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты.
Подаем.
Приятного аппетита!