Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов-пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек.
Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супу из сушеного гороха. А приятное дополнение — гренки с сыром и зеленью — навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- зеленый горошек (можно замороженный) — 800-900 грамм
- стрелка зеленого лука — 5-6 шт.
- сливочное масло — 50 грамм
- куриный бульон — 500 мл.
- полутвердый сыр — 150 грамм
- кусочек тостового хлеба — 8 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сок половины небольшого лимона —
Рецепт приготовления:
У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Подаем с сырно-луковыми гренками.
Приятного аппетита!