Суп из ветчины с фасолью

Суп из ветчины с фасолью
Благодатное сейчас время для супчиков — за окном -15-20 по Цельсию, хочется погреться 😉 А варка супа — это дополнительный вариант для сугрева — пока он кипит-булькает на плите, в кухне становится теплее, хоть и не надолго 🙂 Тем не менее.
Я существо ленивое, поэтому готовила этот суп из консервированной фасоли. Вы можете отварить ее самостоятельно. Цвет особой роли не играет.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- ветчина — 400 грамм
- куриный или мясной бульон — 2 литр
- сухой розмарин — 1 ч.л.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- консервированная фасоль (или 200 г сухой) — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко.

Ветчину нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты.
Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут.
Фасоль промываем и кладем в суп (сухую фасоль предварительно нужно замочить и отварить). Прогреваем в течение 5 минут.
Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!