Свинина с фасолью и лесными грибами
Свинина с фасолью и лесными грибами
Это блюдо — очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника — здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно — другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина — 700 грамм
- красная луковица (или обычная) — 2 шт.
- лесные грибы — 250 грамм
- стручковая фасоль — 150 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- стрелка зеленого лука — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости.
Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на второй сковороде до золотистого цвета. Перекладываем в сковороду к луку и фасоли.
Обжариваем в течение 7-10 минут грибы, добавляем их к остальным ингредиентам. Добавляем стакан воды, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и тушим под крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
При подаче по желанию посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!