Соус тартар
Соус тартар
Продолжаем тему соусов. Тартар — это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.
В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза — желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными ингредиентами. Я предлагаю вам упрощенную версию тартара — на основе уже приготовленного майонеза.
Ингредиенты :
Основа
- майонез — 200 грамм
- средний маринованный огурец — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску.
Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем.
Перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.