Соус тартар

Соус тартар

Продолжаем тему соусов. Тартар — это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.

В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза — желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными ингредиентами. Я предлагаю вам упрощенную версию тартара — на основе уже приготовленного майонеза.

Ингредиенты :

Основа

  • майонез — 200 грамм
  • средний маринованный огурец — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску.

Соус тартар

Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем.

Соус тартар

Перемешиваем.

Соус тартар

Подаем.

Соус тартар

Приятного аппетита!

P.S. Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть