Соус из острых перцев
Соус из острых перцев
У нас с мужем есть очень хороший друг, который просто обожает острые перчики во всех их проявлениях. На прошлой неделе он предложил приготовить острый перцовый соус. Так что рецепт, который я предлагаю вам сегодня — его 🙂 . Этот соус понравится любителям острого. Признаюсь честно, лично для меня он немного островат — разве что в минимальных количествах с мясом я смогу его есть. Но любители его оценили высоко 🙂 .
Ингредиенты :
Основа
- острый перец — 200 грамм
- небольшая головка чеснока — 1 шт.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- сахар (без горки) — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).
Перемалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.
Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал — его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.
Приятного аппетита и не обожгитесь 😉