Соте из цыпленка по-португальски
Соте из цыпленка по-португальски
И снова у нас на столе курица. Ну а что — это замечательное мясо готовится быстро и просто, а значит, отлично подходит для наших будничных ужинов 😉 Да и испортить ее довольно сложно.
Сегодня я предлагаю вам рецепт соте — курица обжаривается на сковороде до готовности, а затем подается с томатным соусом с кусочками шампиньонов. Для придания свежего вкуса вы можете использовать вашу любимую ароматную зелень — базилик, петрушку, мяту или другую по вашему выбору.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 350 грамм
- томаты в собственном соку (2 банки) — 800 грамм
- белое сухое вино — 300 мл.
- соль по вкусу —
- сухой базилик — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- свежая нарубленная зелень —
Рецепт приготовления:
Каждое бедро разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.
Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.
Приятного аппетита!