Сливово-миндальный пирог
Сливово-миндальный пирог
Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи 🙂 . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты на форму 26 см:
Для коржа
- сливочное масло — 125 грамм
- сахар — 4 ст.л.
- пшеничная мука — 250 грамм
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пакетик ванилина или ванильного сахара — 1 шт.
Начинка
- сливы — 1 килограмм
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- молотый миндаль — 50 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 грамм
- пакетик ванилина — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее размягченным сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
В начинку втыкаем сливы — надрезанной частью вверх.
Вот так это будет выглядеть:
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!