Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Еще один супчик 🙂 Если вы не вегетарианствуете — наслаждайтесь им в том виде, в котором он представлен в рецепте. Если вегетарианствуете или собираетесь поститься — заменяйте обычные сливки на кокосовое молоко, а сливочное масло на растительное — и будет вам счастье 😉
Суп очень простой и готовится довольно быстро. Минус один — храниться он может не более суток.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- сливочное масло — 50 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- вода или бульон — 1 литр
- картофелина мелкая — 3 шт.
- консервированная кукуруза — 400 грамм
- питьевые сливки (10-20%) — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем картофель.
Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.
Добавляем кукурузу и прогреваем в течение 5 минут. Затем вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
При подаче при желании добавляем нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
P.S. Еcли вы хотите сделать этот суп более сытным — добавьте нарезанное вареное или копченое куриное мясо.