Шеф-салат
Шеф-салат
Этот простой совсем не претенциозный салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава 🙂
В качестве зелени сюда подходит практически любой салат, но я больше всего люблю с романо или айсбергом — они очень приятно и освежающе хрустят
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бекон (сырокопченая свиная грудинка) — 100 грамм
- салатные листья — 500 грамм
- куриная грудка — 250 грамм
- полутвердый сыр — 120 грамм
- ветчина — 120 грамм
- лимон — 1 шт.
- перо зеленого лука — 3-4 шт.
- сметана или йогурт — 3 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Ветчину и курицу, отварную или запеченную, нарезаем соломкой.
Точно так же режем сыр.
Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!