Шеф-салат

Шеф-салат

Этот простой совсем не претенциозный салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава 🙂

В качестве зелени сюда подходит практически любой салат, но я больше всего люблю с романо или айсбергом — они очень приятно и освежающе хрустят

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • бекон (сырокопченая свиная грудинка) — 100 грамм
  • салатные листья — 500 грамм
  • куриная грудка — 250 грамм
  • полутвердый сыр — 120 грамм
  • ветчина — 120 грамм
  • лимон — 1 шт.
  • перо зеленого лука — 3-4 шт.
  • сметана или йогурт — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Шеф-салат

Ветчину и курицу, отварную или запеченную, нарезаем соломкой.

Шеф-салат

Точно так же режем сыр.

Шеф-салат

Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Шеф-салат

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.

Шеф-салат

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть