Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой
Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой
По многочисленным просьбам этот салат перекочевал из рубрики #дежурныйсалат в моем Инстаграме. Под этим хэштегом я публикую в сториз импровизированные салаты, которые частенько готовлю на ужин в последнее время. С основе всегда листовой салат и какой-то белок. Чаще всего это куриное филе, но случаются и другие варианты. позавчера это были креветки.
Рецептом арахисовой заправки я уже поделилась, сегодня даю рецепт всего оставшегося салата. Меня он покорил моментально, надеюсь, понравится и вам 🙂
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- салат — 100 грамм
- брокколи — 100 грамм
- креветки — 100 грамм
- соус сладкий чили — 2 ст.л.
- томаты-черри — 100 грамм
- творожный сыр или фета — 70 грамм
- арахисовая заправка — 60 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чистим креветки от панцирей.
У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.
Разогреваем на средне-сильном огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки и жарим по паре минут с каждой стороны. В процессе солим.
Затем сливаем весь жир и добавляем соус сладкий чили. Перемешиваем, прогреваем в течение полуминуты и снимаем со сковороды.
Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы используете обычный крупный помидор — нарежьте его кубиками.
Сыр нарезаем кубиками.
Салат рвем руками и перемешиваем в 2/3 заправки. Укладываем в тарелки. Сверху кладем все остальные ингредиенты и поливаем оставшейся заправкой.
Подаем.
Приятного аппетита!