Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

По многочисленным просьбам этот салат перекочевал из рубрики #дежурныйсалат в моем Инстаграме. Под этим хэштегом я публикую в сториз импровизированные салаты, которые частенько готовлю на ужин в последнее время. С основе всегда листовой салат и какой-то белок. Чаще всего это куриное филе, но случаются и другие варианты. позавчера это были креветки.

Рецептом арахисовой заправки я уже поделилась, сегодня даю рецепт всего оставшегося салата. Меня он покорил моментально, надеюсь, понравится и вам 🙂

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • салат — 100 грамм
  • брокколи — 100 грамм
  • креветки — 100 грамм
  • соус сладкий чили — 2 ст.л.
  • томаты-черри — 100 грамм
  • творожный сыр или фета — 70 грамм
  • арахисовая заправка — 60 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

Чистим креветки от панцирей.

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

Разогреваем на средне-сильном огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки и жарим по паре минут с каждой стороны. В процессе солим.

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

Затем сливаем весь жир и добавляем соус сладкий чили. Перемешиваем, прогреваем в течение полуминуты и снимаем со сковороды.

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы используете обычный крупный помидор — нарежьте его кубиками.

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

Сыр нарезаем кубиками.

Салат рвем руками и перемешиваем в 2/3 заправки. Укладываем в тарелки. Сверху кладем все остальные ингредиенты и поливаем оставшейся заправкой.

Подаем.

Салат с острыми креветками и арахисовой заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть