Салат с баклажанами и говядиной

Но, уже как есть, и тоже не плохо, я бы даже сказала хорошо… очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Руккола – 100 гр.
Говядина – 300 гр.
Баклажан – 1 шт. (300 гр.)
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для заправки:
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Горчица столовая – 1 ч.л.
Зернистая горчица – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Смесь семян – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан чистим от кожуры, нарезаем кубиком и засыпаем солью. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
2. Говядину нарезаем тонкой соломкой, удобно, если она будет слегка подмороженной.
3. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кусочки говядины и обжариваем на большом огне до румяной корочки. В конце солим по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.
4. Баклажаны промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке под грилем 20 минут, температура 180С. Если нет гриля, время может увеличится. Запекаем до румяного цвета. Вынимаем из духовки, остужаем.
5. Рукколу промываем, высушиваем.
6. Соединяем рукколу, баклажаны и говядину.
7. Для заправки соединяем все ингредиенты, получившимся соусом поливаем салат.
Подаем.
Приятного аппетита.
Видео версия рецепта тут


