Салат с баклажанами и говядиной

Этот салат бьет прямо в сердце. Когда я первый раз его попробовала, а было это в ресторане на праздничном мероприятии, где гостям предлагается не повседневное, а банкетное меню, я просто в него влюбилась. Самое сложное было распознать в нем баклажан, из-за того, что он был почищен, корочка его не выдавала. Сам баклажан, приготовлен был мастерски. Долго я искала похожий вкус. Пробовала и обжаривать баклажан на сковороде, и обваливать в кукурузной муке и обжаривать, и просто запекать в духовке, как предлагаю в этом рецепте, что кстати, максимально приближает его к исходному вкусу, но если честно все равно не то… Как жаль, что нельзя было подойти к шеф-повару и разузнать у него все подробности.
Но, уже как есть, и тоже не плохо, я бы даже сказала хорошо… очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:
Руккола – 100 гр.
Говядина – 300 гр.
Баклажан – 1 шт. (300 гр.)
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Для заправки:
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Горчица столовая – 1 ч.л.
Зернистая горчица – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Смесь семян – по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажан чистим от кожуры, нарезаем кубиком и засыпаем солью. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
2. Говядину нарезаем тонкой соломкой, удобно, если она будет слегка подмороженной.
3. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кусочки говядины и обжариваем на большом огне до румяной корочки. В конце солим по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.
4. Баклажаны промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке под грилем 20 минут, температура 180С. Если нет гриля, время может увеличится. Запекаем до румяного цвета. Вынимаем из духовки, остужаем.
5. Рукколу промываем, высушиваем.
6. Соединяем рукколу, баклажаны и говядину.
7. Для заправки соединяем все ингредиенты, получившимся соусом поливаем салат.
Подаем.
Приятного аппетита.

Видео версия рецепта тут

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть