Сахарное печенье с грецкими орехами
Сахарное печенье с грецкими орехами
Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами 😉 Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.
Ингредиенты :
Основа
- грецкие орехи — 140 грамм
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 75 грамм
- сахар для обваливания печенья — 50 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- щепотка соли —
- пшеничная мука — 160 грамм
Рецепт приготовления:
Орехи рубим не очень мелко.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным).
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться — это нормально.
Вмешиваем в тесто орехи. При этом стараемся не перемесить.
Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шарик и обваливаем в сахаре.
Кладем шарики на противень и приплюскиваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем, пока края печенья не зазолотятся, около 15 минут.
Подаем теплым или охлажденным.
Приятного чаепития!