Рис с креветками и чоризо
Из-за того, что муж любит рис, мне пришлось научиться его готовить разными способами и в разных вариациях. Одним из таких вариантов можно назвать блюдо в испанском стиле: рис с креветками и колбасками чоризо. Даже мой капризный и балованный муж заценил это блюдо. Но приятнее всего то, что оно готовится очень быстро. Например, я его готовлю когда мы приходим с работы, и пока муж принимает душ и переодевается, у меня готов теплый ужин. Попробуйте!
Ингредиенты:
Рис басмати — 250 гр.
Креветки — 500 гр.
Испанская колбаса чоризо — 100 гр.
консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
Сладкий перец — 1 красная шт. и 1 зеленая шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
1. Разморажзиваем креветки.
2. Колбаску чоризо нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук и чеснок чистим от шелухи и очень мелко шинкуем.
4. Сладкий перец помыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
5. В глубокой сковороде с широкими бортами разогреваем оливковое масло.
6. Добавляем в него лук, чеснок, перец и чоризо.
7. Жарим на сильно огне. все время помешивая, 3-4 минуты.
8. Рис промывыем под проточной водой.
9. Добавляем его к овощам.
10. Вместе с рисом добавляем помидорки в собственном соку, при
необходимости, предварительно, нарезав их на 2-4 дольки.
11. Вливаем 500 мл. кипящей воды, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут.
12. Через 10 минут добавляем креветки, аккуратно перемешиваем и готовим блюдо еще 4-5 минут. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым.
Еще раз все аккуратно перемешиваем и подаем к столу!
Приятного аппетита!