Рецепт зеленого гаспачо со страчателлой и креветками
Список ингредиентов:
- Креветка ваннамей (или любая другая) – 200 г
- Стебель сельдерея – 100 г
- Страчателла – 200 г
- Огурец – 600 г
- Перец чили зеленый – 10 г
- Оливковое масло Extra Virgin – 50 г
- Абхазский лимон (сок) – 1шт.
- Петрушка – 40 г
- Шпинат – 30 г
- Вода холодная – 100 мл
- Чеснок – 10 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления холодного супа понадобятся блендер и мелкое сито. Загрузить все ингредиенты в чашу блендера и пробить в течение 10 минут до текстуры крем-супа, довести по вкусу солью и соком лимона, процедить через сито. Перед подачей охладить.
- В сотейнике довести воду до кипения, закинуть креветки на 1 минуту, а затем погрузить в лед до полного остывания.
- Нарезать огурец кубиком, стебель сельдерея – тонкими слайсами с помощью овощечистки. На дно тарелки выложить страчателлу, кубики огурца, креветки и в самом конце – сельдерей.