Пирог с мясом и сыром
Пирог с мясом и сыром
Ранее этот рецепт фигурировал под названием «мясной греческий пирог». После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать.
Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием 🙂 Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная — данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро 😉 ).
Ингредиенты :
Основа
- готовое слоеное тесто — 500 грамм
- фарш — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- брынза — 150 грамм
- твердый сыр — 150 грамм
- укроп — 20 грамм
- петрушка — 20 грамм
- базилик — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.
Приятного аппетита!