Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- баклажаны — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- соль по вкусу —
Маринад
- вода — 100 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 70 грамм
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим.
Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.
Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.
Сверху кладем часть овощной смеси.
Отправляем в холодильник на ночь.
Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.