Печенье с лавандой

Поддалась и я на веяние моды, и решила поэкспериментировать со вкусом лаванды. Оказался он таким изысканным, таким французским, таким летним и не навязчивым, что после печенек захотелось попробовать оттенить им мясо, рыбу, салаты и напитки.

Но сегодня мы будем готовить печенье. Ароматное лавандовое печенье с нотками лимона.

Ингредиенты:
Мука — 180 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 0,5 стакана
Сухие цветки лаванды — 1 ст.л.
Лимон — 1 шт. (для цедры)
Приготовление:
1. Кладем в миску сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем до однородности.

2. Далее можно пойти двумя путями. Если вы готовите печенье в комбайне и хотите, чтобы вкус печенья был более насыщенным, тогда используйте нож не для теста, а для шинковки. И кроме цедры выдавите в тесто сок 1/3 лимона. (благодаря этому ножу цветки лаванды не просто вмешаются в тесто, а измельчаться и раскроют свой вкус более ярко.)

Если же вы готовите тесто в миске и замешиваете его руками, тогда добавляем к сахару и маслу цветки лаванды и цедру одного лимона. Не беспокойтесь, аромат лаванды так же будет чувствоваться, просто он не будет таким насыщенным, а скорее более тонким и изысканным, я бы даже сказала не навязчивым.

3. Муку просеиваем через сито и добавляем к сахару с маслом и лавандой.

4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу.

5. Приятная особенность этого теста еще и в том, что ему не надо отдыхать. Его можно сразу выпекать. Для этого раскатываем пласт толщиной 0,5 см., при помощи стакана вырезаем кружочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем наши печеньки в разогретой до 150-170С духовке 10-15 минут.
Важно!Тесто хорошо держит форму, не растекается и не поднимается, при этом, после выпечки остается хрустящим и нежным, даже на второй день.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть